Mangiare i cornetti ogni mattina potrebbe non essere la scelta più corretta. Scopriamo perché e come goderne senza troppi danni.
Chi ama i dolci e la prima colazione, conosce sicuramente l’intenso piacere che si prova nel gustare un buon cornetto con crema, magari intinto in un cappuccino bollente. Una goduria per il palato che appaga a 365 gradi ma che, come spesso avviene, ha anche degli effetti meno positivi.
![Cosa succede all'organismo se si mangiano cornetti tutte le mattine](https://www.valloshow.it/wp-content/uploads/2024/02/Cornetto-valloshow.it-02022024.jpg)
Scegliere questa opzione tutte le mattine è infatti altamente sconsigliato per il carico di zuccheri e per tutti gli effetti negativi che una simile colazione (se fatta di continuo) ha sull’organismo. Ecco, quindi, cosa è importante sapere e come gestire al meglio la situazione.
Cosa succede mangiando ogni mattina i cornetti
Per quanto siano indubbiamente buoni (specie se acquistati al bar o in pasticceria), i cornetti si rivelano una colazione non esattamente adatta a chi mira ad una vita sana e lunga. Si tratta infatti di prodotti ricchi di zuccheri e di ingredienti spesso processati (a meno di non essere davvero artigianali) che con il passare del tempo possono nuocere all’organismo.
![Cosa mangiare al posto dei cornetti la mattina](https://www.valloshow.it/wp-content/uploads/2024/02/Donna-che-fa-colazione-valloshow.it-02022024.jpg)
Consumandoli ogni giorno si corre il rischio di innalzare troppo la glicemia andando incontro a malattie come il diabete. A ciò si aggiunge il problema di non ottenere la giusta energia che serve, appunto, al mattino. Un altro aspetto negativo è l’aumento di peso al quale si potrebbe andare incontro. Insomma, chi ha quest’abitudine, secondo gli esperti farebbe meglio a cambiarla.
Per farlo basterebbe scegliere qualcosa di più sano come uno yogurt greco senza zucchero con frutta fresca e secca o un pancake proteico. Colazioni che consentono di fare davvero il pieno di energia e di sentirsi più attivi che mai. Ma come fare se il cornetto rappresenta proprio quel qualcosa a cui non si può rinunciare?
L’ideale sarebbe evitarlo tutti i giorni e scegliere di gustarlo solo una volta a settimana. Detto ciò, si può optare per uno con ingredienti sani, sceglierlo integrale e magari vuoto e gustarlo con del cappuccino di soia che avendo più proteine aiuta a bilanciarne gli zuccheri. Se lo si mangia due volte a settimana è importante mediare al pasto successivo evitando pane e pasta e preferendo un’insalata di pollo e della frutta secca.
Come sempre, è importante tenere a mente che il cibo non va demonizzato ma gestito all’interno di un’alimentazione sana. Mangiando sempre bene, infatti, uno sfizio di tanto in tanto è concesso e non rappresenta un problema. Al contrario, facendo colazione con cornetti tutti i giorni e non bilanciandoli si corre il rischio di andare incontro alle criticità già descritte.